评价与成果
当前位置:首页 >> 评价与成果 >> 课程评价

同济大学生命科学与技术学院教授祝建

2017/12/20 11:31:41人浏览

华南农业大学的植物学作为该校的基础课程,涉及面广,应用性强,有很好的基础并且在国内农业院校中享有较高的声誉。近年来,在围绕植物学教学、科研进行师资队伍建设,教材编写,教学研究和教改项目立项等都取得了长足的进步。

课程组建立了一支数量多,力量强,学术、年龄和专业方向搭配合理,又有一定教学经验的师资队伍。课程负责人长期从事植物学教学和科研并且取得了很好的成绩。课程组成员学历层次高,教学经验丰富、熟悉教学规律。课程组在学校精品课程的基础上,进一步强化教材和辅助教材的编写和配套,加强实践环节的内容,加强课外和网络教学和自学内容的补充,使之植物学的教学形式形成了系统、立体的教与学的构架,很好的适应目前生物科学发展速度快,信息量大而教学课时少内容多这样一个特点,为植物学教学特别是基础课程的教学提供了一条新的思路,奠定了良好的基础,为培养学生学习植物课程的兴趣,动手能力和科研创新能力创造了良好的条件。植物学课程已经成为该校学生掌握知识、方法和培养动手能力的桥梁,达到了精品课程教学的目的和在课程体系中的作用,为各个相关专业学生的进一步学习打下了良好的基础。

祝建

同济大学,生命科学与技术学院副院长,教授,博士生导师

教育部生物工程和生物技术教指委委员会委员

0条评论
我要评论
姓名*
匿名
验证码:看不清楚?